Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au roquefort, poires & noix
Un cake aux saveurs sucrées et salées, dans lequel la douceur des poires et la force du roquefort font merveille !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
noix, poires, roquefort
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile d’olive
1
sachet de levure
100
g
de mélange de fromage râpés
mozzarella, emmental, mimolette
250
g
de roquefort
2
poires
50
g
de noix
Instructions
Peler, épépiner et détailler les poires en dés.
Couper le roquefort en morceaux et émietter grossièrement les noix.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange de fromages râpés.
Ajouter le roquefort, les dés de poires et les noix.
Mélanger rapidement le tout sans trop insister, puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C si vous utilisez le moule tablette comme moi, ou 50 minutes pour un moule à cake classique.
Notes
Source :
Livre de cuisine "Best of Cakes"