Un marbré au yaourt, une recette idéale pour pâtisser avec vos loulous et qui va régaler petits et grands gourmands !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cacao, extrait de vanille, yaourt
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1yaourt à la vanillegarder le pot pour les autres mesures
3pots 1/2 de farine
1pot 1/2 de sucre
1/2pot de cacao en poudre non sucré
1/2sachet de levure
2oeufs
1/2pot d'huile neutre
1CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec les oeufs entiers.
Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile neutre.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Dans l'une ajouter le cacao en poudre non sucré et dans l'autre l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger les deux préparations.
Disposer dans le fond d'un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, 1CàS de pâte vanillée.
Recouvrir avec 1CàS de pâte chocolatée et ainsi de suite en alternant les deux préparations jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes
Mon partenaire :Rosti Mepal avec le Set de pâtisserie "Margreth Et pour une petite pause gourmande et rafraîchissante, pourquoi ne pas l'accompagner d'un petit verre d'OBO ?