Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au fromage blanc & aux pommes {recette légère}
Un vrai plaisir que ce gâteau ferme et fondant à la fois, à savourer sans culpabilité !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, pommes, rhum, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
110
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
1/2
sachet de levure chimique
3
œufs
1
yaourt à la vanille
300
g
de fromage blanc à 0%
3
pommes
2
CàS
de rhum
mon ajout mais facultatif
Instructions
Peler et détailler les pommes en dés. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, et la levure.
Ajouter les œufs, le yaourt ainsi que le fromage blanc et le rhum et bien mélanger l’ensemble.
Incorporer enfin les dés de pommes.
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
A la sortie du four, le laisser complètement refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au frais.
Démouler le gâteau refroidi et servir bien frais.
Notes
L'on prendra grand plaisir à le déguster avec un peu de miel ou de
caramel au beurre salé
.
Ce dernier est à conserver au réfrigérateur.