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Quiche Lorraine {recette du CAP cuisine}
La très connue Quiche Lorraine selon la recette du CAP !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, lardons, muscade
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée rapide
ou 1
pâte brisée classique
Pour l’appareil à crème prise :
2
œufs entiers
2
jaunes d’œuf
25
cl
de lait
25
cl
de crème fraîche épaisse à 30%
noix de muscade
à doser selon le goût
Pour la garniture :
250
g
de poitrine de porc fumée coupée en lardons
200
g
d’emmental râpé
Instructions
Préparer la pâte et en foncer un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.
Préparer l’appareil en fouettant les œufs entiers avec les jaunes d’œufs.
Incorporer la crème fraîche ainsi que lait et la noix de muscade.
Bien fouetter l’ensemble et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler la poitrine de porc fumée en lardons.
Les disposer équitablement sur le fond de pâte et les recouvrir avec l’emmental râpé.
Verser l’appareil à crème prise sur la garniture jusqu’au 2/3 de la hauteur, puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud ou tiède avec un peu de salade.
Notes
Source :
Une aiguille dans l’potage