Dos de cabillaud au pecorino truffé & purée de butternut
Une recette raffinée dans laquelle le pecorino truffé sublime un simple dos de cabillaud. Accompagné d'une purée de butternut une assiette équilibrée et des plus savoureuse !
Faire cuire la butternut épluchée et coupée en dés pendant environ 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Pour vérifier la cuisson, une lame de couteau doit y entrer sans peine.
Une fois cuite, égoutter les dés de butternut et les placer dans un blender.
Ajouter 3 CàS d'eau de cuisson et commencer à mixer.
Ajouter la crème liquide et mixer à nouveau. La purée doit être souple et bien homogène, au besoin ajouter un peu d'eau de cuisson.
Râper de la noix de muscade sur le dessus, mélanger et réserver dans une casserole sur feu très doux.
Préparer le poisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer le dos de cabillaud dans un plat allant au four.
Couper le pecorino truffé en morceaux et le mixer grossièrement.
Disposer le pecorino ainsi râpé sur le dos de cabillaud.
Dans une petite poêle, faire griller légèrement les noisettes, puis les hacher grossièrement. Réserver.
Arroser d’un filet d’huile d’olive le cabillaud.
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C. Le temps sera à adapter en fonction de l’épaisseur du dos.
Une fois cuit, dresser les assiettes en disposant une part de poisson et quelques cuillères de purée.
Parsemer de noisettes torréfiées et servir aussitôt.