Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte noisettine aux pommes
Une tarte bien de saison et gourmande comme nous les aimons à la maison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, noisettes en poudre, pommes, rhum
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée magique
2
pommes
2
œufs
100
g
de sucre blond de canne
100
g
de poudre de noisettes
20
cl
de crème liquide
1
CàC
de rhum
1
filet
d'extrait de vanille liquide
confiture d'abricot
amandes effilées
Instructions
Préparer la
pâte brisée magique
.
En foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie et réserver.
Peler, et détailler les pommes en fines lamelles. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.
Verser tout en fouettant la crème liquide.
Terminer en ajoutant le rhum et la vanille liquide.
Répartir les lamelles de pommes sur le fond de tarte en en réservant quelques unes pour le dessus.
Verser l'appareil dessus.
Disposer joliment le restant des lamelles de pommes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois la tarte refroidie, dorer la tarte avec un peu de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Faire griller à sec dans une poêle, quelques amandes effilées et les répartir sur le dessus de la tarte.
Déguster.