Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche sans pâte aux carottes & lardons
Une nouvelle version bien agréable de ces quiche sans pâte que nous aimons tant à la maison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, carottes, comté, lardons, oignon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
5
carottes
1/2
oignon rouge ou blanc
2
gousses d'ail
75
g
de lardons fumés
3
œufs
20
cl
de crème semi épaisse
30
cl
de lait
100
g
de farine
100
g
de comté râpé
Instructions
Eplucher et râper finement les carottes. Réserver.
Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées.
Une fois que le tout commence à colorer doucement, ajouter les carottes râpées.
Laisser revenir environ 10 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Verser enfin petit à petit le lait tout en fouettant.
Ajouter le comté râpé ainsi que le mélange de carottes, lardons, oignon et ail.
Mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si vous êtes intéressés par ce moule tablette Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
Conseillère
: Lauren FERRIE
Mail:
[email protected]