Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux fraises
Un gâteau tout simple mais pour autant délicieux pour profiter des dernières fraises de saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, fraises, poudre d'amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Moule à manque silicone 20 cm
Ingrédients
2
oeufs
150
g
de sucre blond de canne
ou 125 g de sucre de maïs
Aromandise
100
g
de farine
50
g
de poudre d'amandes
50
g
de beurre fondu
250
g
de fraises environ
1/2
sachet de levure chimique
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporer la farine et la poudre d'amande et bien mélanger.
Verser enfin le beurre fondu, l'extrait de vanille ainsi que la levure et mélanger une dernière fois.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Verser l'appareil dans un moule à manquer en silicone.
Répartir les fraises joliment sur la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.