Laver puis détailler les courgettes en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau taillant très finement.
Ciseler l’oignon et égoutter la boîte de thon.
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, baisser le feu, et laisser revenir pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient bien moelleuses.
Ajouter la boite de thon, bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, battre les œufs avec le fromage blanc et le parmesan.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir le mélange de courgette et thon sur le fond de pâte puis verser l’appareil à base d’œuf, fromage blanc et parmesan dessus.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et déguster.
Notes
Si vous souhaitez réaliser cette tarte dans un moule rond, prévoyez 3 œufs et 200g de fromage blanc.Matériel recommandé :Moule à tarte rond ou rectangulaire