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Côtes de porc au comté
Des belles côtes de porc joliment gratinées au comté, on adore !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, ciboulette, comté, côtes de porc, crème fraîche, moutarde
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
côtes de porc dans l'échine
4
CàC
de moutarde
2
CàC
de crème fraîche
100
g
de comté
environ
2
CàS
de chapelure
ciboulette
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 220°C.
Disposer les côtes de porc dans un plat allant au four.
Badigeonner la face du dessus des côtes de porc avec la moutarde puis avec la crème.
Détailler le comté en lamelles fines.
Poser 2 à 3 lamelles de comté sur chaque côte de porc.
Saupoudrer avec un peu de chapelure.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 220°C.
Baisser la température du four à 180°C, et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes environ (tout dépendra de l'épaisseur de vos côtes de porc).
Servir bien chaud parsemé de ciboulette ciselée, avec une purée de carottes comme ici, ou avec des pâtes, pommes de terre ou légumes au choix.