Le porc au caramel, une recette savoureuse et fondante, et très facile à réaliser. Un plat délicieux à servir avec des nouilles chinoises ou un riz cantonnais !
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Keyword filets de porc, gingembre, sauce nuoc mâm, sauce soja
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
500gde filet de porc
4CàS de sauce nuoc-mâm
2CàC de gingembre en poudre
2CàC de sucre en poudre
2CàS d'huile
Pour le caramel :
60gde sucre en poudre
60gd'eau
2CàS de sauce soja
Instructions
Couper la viande en petits cubes et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Déglacer en versant la sauce soja et réserver.
Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.