S'ils ne le sont pas déjà, retirer le vert et le pied des poireaux et les émincer finement.
Dans une sauteuse ou une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux sur feu moyen, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants, en mélangeant régulièrement.
Compter environ 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, détailler en petits dés la truite fumée.
Une fois les poireaux bien fondants, y ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger puis verser le parmesan et mélanger à nouveau.
Ajouter les dés de truite fumée et mélanger intimement le tout.
Répartir ce mélange sur 4 carrés de pâte feuilletée.
Rabattre les côtés vers le centre.
Dorer les feuilletés ainsi formés avec un peu de lait ou un peu de jaune d'oeuf.
Parsemer de graines de pavot ou de sésame.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster les feuilletés chauds.
Notes
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