Une recette facile et rapide avec laquelle vous obtiendrez de jolies cuisses de poulet tendres et parfumées !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword crème fraîche, cuisses de poulet, miel, moutarde, thym
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3à 4 cuisses de poulet
2CàS de moutardemi fort ou douce selon le goût
2CàS de crème fraîche épaisse
1CàC de miel
1/2CàC de thym
Instructions
Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four, pas trop grand de manière à ce que les cuisses de poulet soient serrées entre elles.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème fraîche, le miel et le thym.
Badigeonner les cuisses de poulet avec cette préparation à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Laisser mariner 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le plat en bas du four pour 20 minutes de cuisson. Un jus va se former.
Au bout des 20 minutes, remonter la grille du four à mi hauteur, arroser la viande du jus, et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes environ, selon la taille de vos cuisses de poulet.
Servir chaud accompagné de pâtes, ris, pommes de terre sautées ou frites !