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Curry de cabillaud aux carottes
Un curry de cabillaud plein de saveur, une belle recette équilibrée et parfumée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, cabillaud, carottes, coriandre, crème de coco, curcuma, noix de cajou, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de dos de cabillaud
3
carottes
3
carrés fûtés saveur carottes
coco, curry & gingembre
20
cl
de crème de coco
20
cl
d'eau
1
oignon
2
gousses d'ail
1
petite CàC de curcuma
1
poignée de noix de cajou
coriandre
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Éplucher et détailler les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Les faire pré-cuire 5 minutes à la vapeur et réserver.
Détailler le dos de cabillaud en cubes pas trop petits.
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir ensemble l'oignon et les gousses d'ail hachées avec l'huile d'olive, pendant quelques minutes.
Ajouter les carottes et le curcuma et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter les carrés futés et 20 cl d'eau et les laisser fondre en mélangeant bien.
Verser enfin la crème de coco, mélanger, puis ajouter le cabillaud.
Laisser cuire à feu plutôt doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le cabillaud soit bien cuit.
Servir le curry accompagné de nouilles chinoises ou de riz et parsemé de noix de cajou torréfiées et de coriandre.