Le petit plat de pâtes tout simple mais qui régale, avec ces spaghettis aux crevettes et à l’ail !
Je vous retrouve avec une nouvelle recette de pâtes. Vous savez que j’en avais ramené une cargaison de nos vacances italiennes, et il m’en reste encore beaucoup !
Cela n’est pas pour nous déplaire, ces pâtes étant vraiment délicieuses, et comme tous les enfants, Louis en raffole.
Je lui ai donc concocté pour un mercredi midi ces spaghettis aux crevettes et à l’ail. Ce dernier étant grand amateur de fruits de mer, tout comme moi qui en raffole, autant vous dire que ces spaghettis nous ont vraiment régalés 😉
Rien de compliqué pour cette recette qui se prépare en deux temps, trois mouvements, le plus long étant de décortiquer les crevettes !
Il faudra bien sûr être amateur ou amatrice d’ail pour apprécier pleinement ce plat de pâtes, que je ne peux que vous conseiller si tel est le cas.
Comme pâtes, j’ai utilisé des Pici, des pâtes originaires de Toscane qui ont une texture un peu rugueuse, permettant ainsi de bien retenir les sauces. Mais des spaghettis classiques feront très bien l’affaire, sans souci.
On retrouvera également dans ces pâtes, un peu de jus de citron, du paprika et un peu de crème liquide, sans oublier l’eau de cuisson des pâtes (à ne surtout pas oublier, car elle sert de liant à la sauce).
J’espère que ce plat de pâtes vous régalera autant que nous ! En tout cas, je vous le conseille !
Spaghettis aux crevettes & à l'ail
Ingredients :
- 200 g de pâtes type spaghettis ou Picci
- 2 belles gousses d'ail
- 200 g de crevettes
- 1/2 jus de citron
- 1/2 CàC de paprika
- 5 cl de crème liquide
- 1 belle louche d'eau de cuisson des pâtes
- 3 CàS d'huile d'olive
- pignons de pin
- ciboulette ciselée
- parmesan râpé
Instructions :
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Décortiquer les crevettes.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
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Prélever une belle louche (environ 15 cl) d'eau de cuisson des pâtes juste avant de les égoutter.
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Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Ajouter le paprika et mélanger.
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Verser les crevettes et laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
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Ajouter le jus de citron, l'eau de cuisson des pâtes prélevée (étape 4) ainsi que la crème liquide, et laisser cuire 2 minutes en mélangeant pour faire épaissir légèrement la sauce.
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Égoutter les spaghettis cuits.
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Les ajouter dans la poêle et mélanger intimement afin de bien enrober les pâtes de sauce.
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Servir bien chaud, parsemé de pignons de pin, de ciboulette et de parmesan râpé.
A très vite…


























