Un plat de pâtes simple, mais tellement savoureux, je vous le conseille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, ciboulette, crème liquide, crevettes, jus de citron, paprika, parmesan, pignon de pin
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Servings 3personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde pâtes type spaghettis ou Picci
2belles gousses d'ail
200gde crevettes
1/2jus de citron
1/2CàC de paprika
5clde crème liquide
1belle louche d'eau de cuisson des pâtes
3CàS d'huile d'olive
pignons de pin
ciboulette ciselée
parmesan râpé
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Prélever une belle louche (environ 15 cl) d'eau de cuisson des pâtes juste avant de les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter le paprika et mélanger.
Verser les crevettes et laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Ajouter le jus de citron, l'eau de cuisson des pâtes prélevée (étape 4) ainsi que la crème liquide, et laisser cuire 2 minutes en mélangeant pour faire épaissir légèrement la sauce.
Égoutter les spaghettis cuits.
Les ajouter dans la poêle et mélanger intimement afin de bien enrober les pâtes de sauce.
Servir bien chaud, parsemé de pignons de pin, de ciboulette et de parmesan râpé.