Une nouvelle version de ces cannelés salés que j’affectionne tant, avec ces cannelés salés truite fumée et mozzarella !
S’il y a bien une bouchée apéritive qui a toujours du succès, ce sont bien les cannelés salés. Ces derniers sont généralement présents à tous mes apéritifs, car amis et famille les apprécient tellement.
Je vous en ai donc concocté une nouvelle version, quelque peu dans l’esprit des fêtes de fin d’année à venir. Je vous propose donc ces cannelés salés truite fumée et mozzarella, hyper moelleux et surtout hyper fondants.
Toujours dans l’esprit festif, vous retrouverez également ces cannelés au confit d’oignon ainsi que ces cannelés au chorizo, deux de mes classiques qui, je le sais, vous plaisent beaucoup.
J’ai bien évidemment réalisé ces derniers dans le moule 15 cannelés bordelais Ohra Guy Demarle, un classique à avoir dans sa cuisine, ne serait-ce que pour réaliser ces cannelés salés qui valent vraiment le détour !
La recette originale contient normalement un œuf entier ainsi qu’un jaune d’œuf, mais j’ai omis de mettre ce dernier. Cela n’a rien changé à la réussite de la recette, je vous la propose donc sans le jaune d’œuf 😉
C’est une version que nous avons forcément adorée, grands amateurs de poissons fumés que nous sommes à la maison, et je ne doute pas qu’ils devraient vous régaler tout autant !
Cannelés salés truite fumée & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 œuf entier
- 150 g de mozzarella râpée
- 160 g de truite fumée
- ciboulette ciselée
Instructions :
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Préchauffer le four à 210 °C.
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Détailler la truite fumée en tout petits morceaux.
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Dans une casserole, verser le lait et y ajouter le beurre. Porter le tout à ébullition.
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Dans un saladier, battre l’œuf avec la moitié de la farine (50 g).
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Délayer avec un peu du mélange de lait et de beurre bouillant.
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Incorporer le restant de farine, et bien mélanger avant de verser le restant de lait et de beurre bouillant en plusieurs fois, en mélangeant bien.
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La préparation doit être bien lisse. Si nécessaire, la passer un peu au blender ou au mixeur plongeant.
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Laisser la préparation tiédir un peu.
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Ajouter la truite fumée coupée, la mozzarella râpée et la ciboulette ciselée, puis mélanger.
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Verser la pâte dans les empreintes du moule 15 Cannelés Bordelais Ohra Guy Demarle, en prenant soin de ne pas les remplir à ras bord.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210 °C.
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Laisser tiédir avant de démouler, puis les laisser refroidir complètement à température ambiante.
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Ces cannelés pourront se préparer à l'avance ou se congeler. Il suffira de les tiédir quelques minutes au micro-ondes avant de les servir.
Notes :
A très vite…



























