Les muffins, une valeur sûre quand il est question de goûter. Et ces muffins au Milka vont assurément plaire aux loulous !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une fournée de muffins bien gourmande, et ces muffins au Milka, une gourmandise parfaite pour un goûter.
J’ai réalisé ces derniers un peu avant la rentrée scolaire, à l’occasion d’un repas chez des amis, chez qui nous étions invités. Je m’étais proposé d’apporter le dessert. Pour les adultes, et croulant sous les figues, j’ai réalisé un crumble aux figues et amande, un dessert que j’adore. Mais n’étant pas certaine que les enfants de nos amis apprécient, je me suis dit que des petits muffins pourraient leur faire plaisir 😉
N’étant pas très loin du Pas de la Case, il n’est pas rare que je revienne avec des paquets de chocolat Milka à différentes saveurs, que j’utilise beaucoup dans mes crèmes glacées réalisées dans la Boréalia. Il me restait un peu de ce chocolat à la saveur caramel et cacahuètes. Je me suis donc dit que j’allais ajouter ce petit reste dans ces muffins et voici le résultat !
Ces muffins au Milka ont été très appréciés par les enfants, mais aussi par les adultes qui n’ont pu s’empêcher d’en goûter un. Il faut dire qu’ils étaient drôlement tentants 🙂
J’ai parsemé le dessus de ces derniers avec quelques pépites de chocolat pour les rendre encore plus gourmands. Les pépites de chocolat sur le dessus, c’est toujours le petit plus qui fait la différence. J’ai obtenu de délicieux muffins bien moelleux comme on les aime, bref une petite recette bien trop chouette dont vous pourrez varier les garnitures avec des fruits ou autres. Je vous recommande en tout cas cette base.
Pour la cuisson, le moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle était de sortie, un moule que j’adore. Tellement de choses sont possibles dans ce dernier !
Muffins au Milka
Equipment
Ingredients :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de poudre d'amandes
- 20 cl de lait
- 75 g de sucre roux
- 1 œuf
- 10 cl d'huile
- 100 g de chocolat milka au caramel et cacahuètes
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C, sans chaleur tournante.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre roux ensemble.
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Rajouter le lait, l'oeufs, et l'huile et mélanger le tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.
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Concasser grossièrement le chocolat milka en pépites.
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Les ajouter dans la préparation et mélanger brièvement.
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Répartir la préparation dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Parsemer le dessus avec les pépites de chocolat.
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Enfourner pour 25 minutes à 200°C, sans chaleur tournante.
Notes :
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