La saison des tomates cerises touche à sa fin, mais on en profite encore un peu avec ce crumble de tomates cerises au parmesan !
Comme j’ai déjà eu l’occasion de l’évoquer dernièrement lors de la recette des tartelettes tatins aux tomates cerises, le potager a été cette année très très abondant, et je me suis retrouvée à la tête d’une grande quantité de tomates cerises. J’en ai fait beaucoup rôtir au four, mais j’en ai aussi gardé quelques-unes pour nos repas, et vous savez que nous sommes de grands amateurs de crumbles salés.
Fondants et croustillants à la fois, les crumbles salés font partie de nos repas favoris et j’en cuisine donc très régulièrement. J’ai eu envie de nous en préparer un à base de tomates cerises, ce qui m’a permis d’en écouler un bon nombre.
Pour compléter ce crumble, et comme il me restait un peu de chorizo, j’en ai donc ajouté. Il a apporté une touche de saveur supplémentaire, et ce trio tomates, chorizo et parmesan n’en finit pas de nous régaler 😉
Ce crumble de tomates cerises au parmesan, est une recette on ne peut plus simple, que vous pourrez accompagner de pâtes ou de riz pour en faire un bon plat complet et savoureux.
Si vous aimez autant que nous ces crumbles, alors je vous encourage à jeter un œil à ce crumble de cabillaud aux courgettes et chorizo, ce crumble de légumes rôtis et, comme on arrive peu à peu dans la saison, ce crumble de butternut et carottes !
Crumble de tomates cerises au parmesan
Ingredients :
Pour la garniture :
- 700 g de tomates cerises
- 3 gousses d'ail
- 1 CàC de thym
- 60 g de chorizo
- 1 filet d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 25 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de parmesan
- 30 g de beurre froid
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et couper les tomates cerises en deux.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Détailler le chorizo en petits dés.
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Répartir les tomates cerises dans un plat allant au four.
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Ajouter les dés de chorizo, le thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Préparer le crumble, en mélangeant dans un saladier, du bout des doigts, la farine, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre, jusqu'à l'obtention de grosses miettes.
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Répartir ce crumble sur les tomates cerises rôties.
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Enfourner à nouveau pour 30 minutes à 180°C.
Notes :
A très vite…