Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galettes de pommes de terre au jambon

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Une recette de galette facile et rapide et qui plaira à toute la famille !

 

Dans la série des galettes, je demande les galettes de pommes de terre au jambon, un plat simple et efficace que tout le monde, normalement, adore.

Je vous partage donc aujourd’hui cette chouette recette avec laquelle vous obtiendrez de jolies galettes bien moelleuses et complètes en un rien de temps 😉

Pour un repas léger le soir, en accompagnement d’une belle salade, c’est vraiment sympa, une belle assiette saine et sans chichi comme je les aime.

Les plus gourmands et gourmandes d’entre vous, pourront remplacer le jambon blanc par des lardons ou du bacon, si vous souhaitez y apporter un petit goût fumé, et même par du jambon de pays si vous préférez.

Ces dernières ne comportent pas trop de farine, juste quelques cuillères à soupe afin d’avoir des galettes qui se tiennent bien à la cuisson.

Certains diront qu’elle n’est pas nécessaire, en ce qui me concerne, j’ai préféré tout de même en mettre un peu !

En saison, n’hésitez pas à y ajouter un peu de ciboulette qui leur apporteront un peu de fraîcheur 🙂

N’étant pas en saison, j’ai simplement mis un peu de persil, et bien sûr, de la noix de muscade qui leur apportera une saveur d’enfance réconfortante.

Vous pourrez y ajouter également un peu de fromage râpé, pour une fois je n’en ai pas mis, mais cela rendra ces galettes encore plus gourmandes !

Vous retrouverez également sur le site, cette recette de galettes moelleuses de pommes de terre, celles-ci sont sans farine et natures, avec une cuisson au four dans le moule 6 grands ronds, et seront parfaites pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

La recette du jour devra se cuire à la poêle, et le résultat bien que différent de la cuisson au four, est tout aussi goûteux !

Je pense que vous avez maintenant le choix en ce qui concerne les recettes de galettes de pommes de terre, à vous de choisir 😉

 

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Galettes de pommes de terre au jambon

Des galettes de patates que petits et grands vont adorer, une recette simple et facile !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, jambon blanc, noix de muscade, persil, pommes de terre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Portions : 6 galettes environ

Ingredients :

  • 300 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 3 CàS de farine
  • 150 g de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • noix de muscade
  • huile d'olive

Instructions :

  • Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en petits morceaux, éplucher et hacher finement l'ail.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser avec une fourchette.
  • Y ajouter les oeufs entiers et la farine et mélanger.
  • Ajouter les dés de jambon, le persil et la noix de muscade et mélanger une dernière fois.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Y déposer 1 belle CàS de préparation et laisser cuire quelques minutes de chaque côté sur feu moyen.
  • Vous pouvez vous aider d'un importe pièce, pour obtenir des galettes régulières.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Bonsoir Lauren. Nous nous sommes régalés ce soir avec ces petites galettes de PDT au jambon. Une petite pépite, facile et rapide à réaliser. Merci pour cette petite merveille. Bien cordialement. Nadia

  2. tu vois ça y est tu es convertie aux pommes de terre!! 😉

    j’aime beaucoup ta version ou les pts de terre sont écrasées bien plus facile et pratique à cuire que la version rôsti râpée et sans nulle doute plus moelleuse
    merci

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

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