Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Barres croustillantes au riz soufflé & chocolat

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Pour une pause saine et gourmande à la fois, ces barres croustillantes au riz soufflées seront parfaites !

 

Il y a des choses que l’on achète sur un coup de tête et puis que l’on oublie et que l’on n’utilise pas.

Ce fut le cas avec ce riz soufflé, que j’ai acheté sans trop savoir vraiment pourquoi, n’ayant pas pour habitude ni d’en manger, ni de le cuisiner.

Cependant, ce dernier, c’est rappelé à mon souvenir lors d’une session rangement de placard, et voici donc comment j’en ai utilisé une partie, et comment je pense utiliser le reste, tant ces barres croustillantes au riz soufflées & chocolat, ont plu à Louis.

Une recette vraiment simple et très rapide, ne comportant que peu d’ingrédients, et qui vous permettra de réaliser en quelques minutes, un goûter sain et gourmand à la fois.

Pour les réaliser, vous aurez besoin de purée de cacahuètes, de sirop d’érable ainsi que de l’huile de coco, que l’on fera fondre ensemble avant d’y ajouter le riz soufflé 😉

L’on viendra déposer ce mélange dans des empreintes en silicone, ici les empreintes barres striées de Guy Demarle, dans lesquelles l’on aura préalablement fait fondre un peu de chocolat, afin de former une coque.

Il suffira ensuite, de laisser prendre le tout au congélateur quelques minutes, et il n’y aura plus qu’à s’en régaler !

Pour le riz soufflé, vous pouvez utiliser des rices crispies sans problème, et bien sûr, vous pouvez varier les chocolats, avec du chocolat blanc, pour les amateurs, cela devrait être délicieux aussi !

 

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Barres croustillantes au riz soufflé & chocolat

Des barres croustillantes à base de riz soufflé et de chocolat, une collation des plus sympathique !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: beurre de cacahuètes, chocolat au lait, huile de coco, riz soufflé, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 16 barres

Ingredients :

  • 50 g de riz soufflé
  • 55 g de purée de cacahuètes
  • 3,5 cl de sirop d'érable
  • 2,5 cl d'huile de coco
  • 100 g de chocolat noir en pistoles environ

Instructions :

  • Dans une casserole, verser la purée de cacahuètes, le sirop d'érable ainsi que l'huile de coco.
  • Faire chauffer sur feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
  • Verser ce mélange sur le riz soufflé et bien mélanger afin que tous les grains de riz soufflés soient enrobés.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Déposer quelques pistoles de chocolat dans les empreintes barres striées Guy Demarle, et enfourner pendant 3 à 4 minutes.
  • À l'aide de la spatule double embout, bien répartir le chocolat fondu dans les empreintes.
  • Déposer un peu de la préparation à base de riz soufflé dans les empreintes en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
  • Entreposer le tout au congélateur pendant 30 minutes.
  • Démouler et déguster !

Notes :

Si ces empreintes 16 barres striées et cette spatule double embout vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source : Perle en Sucre
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Bonjour,
    J’adore le riz soufflé donc je pense me laisser tenter par cette recette. Petite question : A la maison j’ai du beurre de cacahuètes. Puis-je mettre ça à la place de la purée de cacahuètes ? Si oui, diminuer le poids ?
    Merci par avance pour vos réponses et merci pour toutes vos recettes.
    Bonne journée.

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