Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Savane maison

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Qui n’a jamais mangé une part de ce savoureux Savane ? Voici une recette de savane maison, pour épater vos petits loups !

 

Je continue de revisiter les biscuits et gâteaux de notre enfance et après les Prince maison, je me suis attaqué au savane !

C’est je crois, avec les petits écoliers et autres Kango, quelque chose que j’ai toujours connu et souvent mangé.

Des incontournables intemporels, qui régalent toujours les plus petits dans les cours de récréation 🙂

Louis n’en avait jamais mangé jusqu’à présent et a beaucoup apprécié la découverte au retour de l’école.

J’ai choisis de les réaliser en format individuel, plus pratique pour lui à grignoter en même temps qu’il bouquine ses BD 😉

Un rituel qu’il a depuis de nombreuses années et auquel il ne déroge pas, et ce n’est pas moi qui vais trouver à y redire, Louis ayant pris de moi son penchant pour la lecture.

J’adore le regarder lire et se régaler en même temps, un moment de décompression au retour de l’école, dont il a besoin.

Ces savanes maison sont loin d’être difficiles à réaliser, ils sont au contraire très faciles.

Une base de gâteau bien moelleuse, que l’on vient séparer en deux et dans laquelle on ajoute du chocolat dans l’une d’elles 😉

Il suffit ensuite d’alterner les pâtes, ici dans les empreintes mini cakes Guy Demarle, des empreintes très pratiques aussi bien en sucré qu’en salé.

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Savane maison

Pour un goûter ou un petit déjeuner, ces savanes seront toujours appréciés !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, lait d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 8 savanes environ

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 CàS de lait 1/2 écrémé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 100 g de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-onde.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, en prenant soin de conserver les blancs.
  • Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les ajouter délicatement à l’aide d’une spatule au mélange précédent, en prenant soin de bien soulever le mélange.
  • Faire fondre le chocolat sur feu doux ou au four à micro-onde.
  • Séparer la pâte dans deux saladiers.
  • Rajouter dans la plus grosse quantité de pâte, l’extrait de vanille liquide, puis dans l’autre le chocolat fondu.
  • Répartir dans les empreintes 12 mini cakes Guy Demarle, une première couche de pâte vanillée puis une couche de pâte chocolatée.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des deux préparations, en terminant pas une couche plus étroite de pâte vanillée, afin d’obtenir le côté ondulé des marbrures.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 175°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Si ces empreintes 12 mini cakes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source : Quelques grammes de gourmandise
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. j’en ai fait aussi
    les tiens sont superbes bravo

    Louis a bien raison de faire une pause » sas de décompression goûter »
    et en plus lecture ça n’est que mieux ! paroles d’instit ! et amoureuse de la lecture aussi (mais actuellement snif plus possible)

Répondre à bree13 Annuler la réponse

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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