Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers de Cyril Lignac

Financiers de Cyril Lignac

Nouvelle fournée de financiers et qui dit nouvelle fournée, dit forcément nouvelle version.

Il me fallait bien essayer celle de Cyril Lignac non ?

Une bonne excuse oui j’avoue, mais je ne résiste pas à ces délicieuses douceurs et mes deux hommes non plus d’ailleurs, qui m’en réclament régulièrement.

Difficile de dire celle que nous avons préférée, parce que les financiers on les aime d’amour à la maison.

Cette version est néanmoins je crois, la plus riche que j’ai réalisée jusqu’à présent.

Le goût de beurre est donc bien présent, après on aime ou on n’aime pas c’est une affaire de goût 😉

Elle comporte également beaucoup plus de blancs d’œufs ce qui vous permettra d’en écouler 6 d’un coup, pratique !

Ces derniers ont dans tous les cas fait le bonheur de nos papilles gourmandes…

Simple ajout, quelques lamelles de pommes qu’il fallait que j’écoule…

Financiers de Cyril Lignac

Financiers de Cyril Lignac

Les financiers selon Cyril Lignac dans lesquels j'y ai glissé quelques lamelles de pommes... Un plaisir à dévorer !
4.5 de 6 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, pommes, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 financiers environ

Ingredients :

  • 6 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine
  • 1 filet d’extrait d’amandes amères (mon ajout)
  • quelques lamelles de pommes (mon ajout)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer un beurre noisette sur feu moyen.
  • Le passer au chinois et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
  • Incorporer délicatement la poudre d’amandes ainsi que la farine à l’aide d’une maryse.
  • Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, toujours avec une maryse.
  • Ajouter enfin l’extrait d’amandes amères et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans des empreintes à financiers en silicone.
  • Y glisser 2 à 3 lamelles de pommes selon la taille de votre empreinte.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon la taille de vos empreintes) de cuisson à 180°C.
  • Laisser les financiers reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Financiers de Cyril Lignac

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. Ca a l’air super bon ! Faut-il un moule spécial pour préparer les financiers ? Un moule à muffin peut-il faire l’affaire ? (même s’ils n’auront pas la jolie forme rectangulaire)

  2. Alors à vrai dire, je ne suis pas fan des financiers, mais mon mari oui
    A chaque fois je lui trouve l’excuse que je n’ai pas le moule à financier, mais je vois que tu as utilisé un moule à mini cake, c’est une chouette idée, du coup je n’aurai plus d’excuse pour lui faire plaisir avec des financiers
    En tout cas, ils sont très appétissant, il faudrait que je (re)goûte à ces petits gâteaux
    bisous

    1. Oui j’utilise toujours des moules à mini cakes pour les financiers cela leur donne un peu plus d’épaisseur et c’est ainsi plus gourmand ! Ton mari devrait apprécier si il aime çà c’est sur et non plus d’excuses ! lol Belle soirée Elo bises

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