Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet épicé aux noix de cajou & amandes

Poulet épicé aux noix de cajou,poulet épicé,recette poulet épicé mijoteuse

Un plat de viande bien parfumé que ce plat de poulet épicé aux noix de cajou & amandes ! De quoi faire voyager un peu les papilles !

 

Je suis rentrée un soir avec l’envie de manger un plat plein d’épices et de saveurs.

Vous savez ce genre de plat qui vous fait voyager juste le temps d’un repas, et vous régale les papilles ?

Alors sans attendre, me voilà lancée dans la préparation de ce poulet épicé aux noix de cajou & amandes.

Un poulet bien parfumé grâce aux épices et avec des noix de cajou pour le croquant, une savoureuse version !

 

Poulet épicé aux noix de cajou,poulet épicé,recette poulet épicé mijoteuse

Poulet épicé aux noix de cajou & amandes

Un poulet joliment parfumé à servir accompagné comme ici de semoule ou de nouilles chinoises !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: amandes, blancs de poulet, cannelle, gingembre, noix de cajou, oignon, paprika
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate (ou hors saison 250 g de tomates concassées)
  • 1 poignée d'amande entières
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 CàC de paprika
  • 2 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 2 sucres
  • 2 verres d'eau
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper le poulet en morceaux, peler et émincer l'oignon.
  • Dans un wok ou une cocotte, faire revenir le poulet dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque les morceaux sont saisis sur toutes les faces ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter ensuite le cumin, le gingembre, le paprika, la cannelle, les sucres, les amandes et les noix de cajou.
  • Mélanger le tout puis ajouter la tomate coupée en petits morceaux ainsi que deux verres d'eau.
  • Laisser cuire 45 minutes à couvert puis servir aussitôt.

Notes :

Matériel recommandé :
Wok
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

poulet épicé

 

recette poulet épicé mijoteuse

 

poulet avec noix de cajou, épices et amandes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.