Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Osso Bucco de dinde

Osso Bucco dinde

L’osso bucco est un plat que je dégustais souvent lorsque j’habitais encore chez mes parents.

A l’époque je n’étais pas tellement fan d’agrumes, pourtant j’adorais ce petit goût très subtil d’orange que l’on pouvait retrouver dans ce plat.

Mon osso bucco n’est pas réalisé dans les règles de l’art puisque j’ai utilisé de la dinde comme viande principale.

Pour le reste, aussi bien à la cuisson qu’au goût, j’ai retrouvé les saveurs d’agrumes de celui de ma maman…

 

Osso Bucco dinde

Osso Bucco de dinde

Un osso bucco original mais tout aussi savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: carottes, escalopes de dinde, oignon, orange, paprika, thym, tomates concassées, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg d’osso bucco de dinde (fonctionne aussi avec du filet de dinde)
  • 4 carottes
  • 2 boîtes de tomates pelées entières au jus soit 800g (ou concassées)
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 1 CàS de paprika
  • 1 CàS de thym
  • 2 CàS d’huile d’olive Terre2Crète
  • 10 cl de vin blanc sec
  • farine

Instructions :

  • Eplucher et détailler les carottes en rondelles fines.
  • Eplucher et émincer finement les oignons.
  • Fariner les morceaux de viande des 2 côtés (si vous utilisez du filet de dinde, détailler ces derniers en cubes pas trop petits).
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire dorer les morceaux de viande sur feu vif de chaque côté.
  • Baisser le feu puis ajouter les oignons.
  • Mélanger délicatement, puis verser les carottes, le paprika et le thym. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
  • Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire légèrement.
  • Verser les boîtes de tomates pelées en écrasant un peu les tomates entières.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en mélangeant de temps en temps.
  • En fin de cuisson verser le jus d’une orange plus quelques zestes si vous aimez.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
  • Servir le tout bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.

Notes :

Source avec modifications : Suis-moi en cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Osso Bucco de dinde

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. coucou lolo, je n’aime pas la dinde comme viande, je trouve ça fade et sec par rapport au poulet mais bien cuisiné avec une bonne sauce, c’est à tester! Joyeux noël et à bientôt

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