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Velouté de panais aux carottes
Un velouté de panais qui change des classiques !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, carottes, crème liquide, noisettes, oignon, panais
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour le velouté :
800
g
de panais
350
g
de carottes
1
oignon
10
cl
de crème liquide
75
cl
de bouillon de légumes
1
CàS
d'huile d'olive
Pour le topping :
3
gousses d'ail
2
CàS
d'huile d'olive
2
poignées de noisettes torréfiées concassées
Instructions
Éplucher les panais et les carottes et les détailler en dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les dés de panais et de carottes, mélanger et laisser revenir 10 minutes.
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et faire cuire 30 minutes.
Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être bien tendres.
Mixer les légumes avec un peu de bouillon dans un blender en ajoutant la crème liquide.
Ajouter un peu de bouillon au besoin, au fur et à mesure jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
Pour le topping, éplucher et détailler en fin bâtonnets les gousses d'ail.
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les batônnets d'ail quelques minutes.
Ajouter les noisettes et mélanger.
Déposer un peu de ce topping sur le velouté et servir.