lait et graines de sésame pour la dorure et décoration
Instructions
Laver la courgette et la tomate.
Détailler la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Détailler la tomate en rondelles fines.
Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute.
Y ajouter les rondelles de courgettes, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le pesto verde.
Dérouler une pâte feuilletée et en délimiter un rectangle au centre avec l'envers d'un couteau, sans couper la pâte.
Détailler les côtés en bandes pas trop larges.
Répartir sur le rectangle, le mélange de crème fraîche et de pesto à l'aide d'une cuillère.
Déposer dessus 4 tranches d'emmental en les faisant se chevaucher un peu, puis les rondelles de bacon en les faisant se chevaucher également, les courgettes revenues, les rondelles de tomates ainsi que l'oignon rouge émincé.
Parsemer d'origan avant de refermer le feuilleté en rabattant les bandes un côté après l'autre.
Dorer le feuilleté avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis parsemer le dessus avec des graines de sésame.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Déguster ce feuilleté de préférence chaud ou tiède.
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