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Terrine de carottes au chorizo
Une belle terrine savoureuse et légère, un repas de saison idéal !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, chorizo, crème semi-épaisse, oignon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule cake cannelé
Ingrédients
300
g
de carottes
1
oignon
120
g
de chorizo entier
4
oeufs
20
cl
de crème semi épaisse
1
CàC
de curry en poudre
Instructions
Éplucher et râper finement les carottes.
Éplucher et hacher l'oignon finement.
Retirer la peau et détailler en petits dés le chorizo.
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon haché pendant 2 minutes.
Ajouter le curry et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter les carottes râpées et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen, en prenant soin de mélanger régulièrement.
Parallèlement, faire revenir à sec les dés de chorizo, les ajouter dans le mélange de carottes et d'oignon revenu et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème semi-épaisse.
Ajouter le contenu de la poêle dans ce mélange et mélanger.
Répartir cette préparation dans le
moule cake cannelé Ohra Guy Demarle
.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster cette terrine chaude, tiède ou froide.
Notes
Si ce
moule cake cannelé
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[email protected]
dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code :
GP00026681