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Tartines aux poires & bleu d'Auvergne
Des tartines simplissimes, une idée toute simple pour accompagner un bol de soupe !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bleu d'auvergne, crème fraîche, éclats de noisettes, poires, thym
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
8
minutes
minutes
Temps total
18
minutes
minutes
Servings
3
tartines
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
tanches de pain
2
petites poires
2
CàS
de crème fraiche
60
g
de bleu d'Auvergne
thym
noisettes torréfiées concassées
Instructions
Faire toaster les tranches de pain 3 minutes en mode roast à 180°C dans la cuve du airfryer.
Pendant ce temps, peler, épépiner et détailler en fines lamelles les poires.
Répartir sur les tranches de pain grillées, la crème fraîche.
Déposer dessus les lamelles de poires en les serrant bien.
Surmonter de morceaux de bleu d'Auvergne.
Parsemer enfin de thym.
Déposer les tartines dans la cuve du airfryer et faire dorer pendant 5 minutes en mode roast à 180°C.
À la sortie, les parsemer de noisettes torréfiées grossièrement concassées.
Servir ces tartines chaudes en accompagnement d'un bol de soupe ou d'une salade.
Notes
Si vous n'aimez pas trop le bleu d'Auvergne, vous pourrez remplacer ce dernier par du reblochon ou un autre fromage de caractère !