Faire cuire les fonds de tartelettes environ 25 minutes à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four, avant de les démouler délicatement et laisser refroidir.
Préparer le lemon curd :
Préparer le lemon curd :
Presser les citrons pour en prélever le jus.
Dans un saladier, fouetter vivement le sucre avec les œufs pendant 3 minutes.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau vivement afin de bien l'incorporer.
Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
Faire chauffer 1 minute au micro-ondes en puissance maximale.
Bien mélanger.
Faire à nouveau chauffer 1 minute en puissance maximale, bien mélanger à nouveau.
Faire chauffer une dernière fois, 1 minute toujours à puissance maximale.
Mélanger une dernière fois ; à ce stade, la préparation a bien épaissi (selon la puissance du four à micro-ondes, il sera peut-être nécessaire de refaire cuire un peu afin d'obtenir la bonne consistance).
Mélanger soigneusement afin de bien lisser la crème.
Le lemon curd est prêt et se conservera quelques jours au réfrigérateur.
Montage :
Répartir du lemon curd dans le fond des tartelettes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.
Surmonter avec des myrtilles, quelques zestes de citron et des éclats d'amande.
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