Laver le potimarron, le couper en deux et en retirer les graines.
Le détailler en cubes de taille moyenne.
Faire cuire les cubes à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (contrairement au butternut, le potimarron n'a pas besoin d'être épluché).
Écraser le potimarron cuit en purée avec une fourchette et réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Couper le reblochon en lamelles assez fines.
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir la purée de potimarron sur le fond de tarte.
Surmonter avec l'oignon rouge émincé, les allumettes de bacon, et les lamelles de reblochon.
Parsemer de noisettes concassées et torréfiées.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le reblochon fondu.