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Tarte fine poires & fourme d'Ambert
Douceur et caractère pour une tarte fine automnale savoureuse à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
fourme d'ambert, fromage blanc, noisettes, oignon rouge, poires, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte feuilletée
3
poires
120
g
de fourme d'Ambert
1
petit
oignon rouge
2
CàS
de fromage blanc
1 belle
CàC
de thym
noisettes concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler, épépiner et détailler les poires en lamelles plutôt fines.
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir le fromage blanc sur tout le fond de tarte avec une cuillère à soupe.
Déposer les lamelles de poires dessus, puis recouvrir l'oignon rouge émincé.
Répartir les morceaux de fourme d'Ambert dessus.
Parsemer de thym et de noisettes concassées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.