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Tarte fine à la fondue de poireaux et St Jacques poêlées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
ronds de pâte brisée
6
noix de St jacques
parmesan râpé
huile/beurre
Pour la fondue de poireaux :
2
beaux poireaux
10
g
de beurre
1
CàC de moutarde
2
CàC de crème fraîche
2
CàC de jus de citron
sel et poivre
Instructions
Préparer la fondue de poireau:
Couper les poireaux en 2 et les recouper en tronçons. Les laver.
Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter la moutarde, la crème et le jus de citron.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire toujours sur feux doux encore 5 petites minutes.
Réserver.
Préparer les tuiles :
Préchauffer le four à 200°C.
Râper un peu de parmesan dans des cercles, les retirer puis enfourner pour environ 10 minutes.
Le temps de cuisson est à surveiller.
Réserver une fois les tuiles bien dorées.
Préparer les tartelettes :
Sur une plaque de cuisson, déposer les fonds de pâte brisée et les piquer avec une fourchette.
Disposer uniformément la fondue de poireaux sur les deux fonds de tarte.
Déposer un peu de parmesan râpé sur la fondue de poireau et enfourner pour environ 10-12 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et un peu de beurre.
Une fois chaude y faire revenir les noix de St jacques 2-3 minutes de chaque côtés.
Une fois les tartes fines cuites les sortir et déposer 3 St Jacques sur chaque.
Ajouter la tuile de parmesan.
Servir aussitôt.