Une tarte simplissime et légère, un bon petit repas de semaine !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ciboulette, mozzarella, saumon fumé, yaourt à la grecque
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
3feuilles de pâte filo
160gde saumon fumé
2oeufs
150gde yaourt à la grecque
150gde mozzarella râpé
20gde beurre
ciboulette ciselée
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-onde.
À l'aide d'un pinceau alimentaire, en répartir un peu dans le fond d'un moule à tarte de 24 cm.
Déposer une feuille de pâte filo, répartir à nouveau un peu de beurre, recouvrir d'une nouvelle feuille de pâte filo et renouveler l'opération avec la feuille restante.
Répartir le reste de beurre sur les côtés de pâte filo qui dépassent du moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le saumon fumé en dés et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un pichet verseur, fouetter les deux oeufs entiers avec le yaourt à la grecque.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
Répartir cet appareil sur le saumon fumé.
Parsemer avec la mozzarella râpée.
Rabattre la pâte filo qui dépasse des côtés du moule vers le centre.