Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux deux prunes et à l'amande
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
1
kg
de prunes vertes et jaunes mélangées
100
g
de cassonade
1
sachet de sucre vanillé
60
g
de poudre d'amandes
2
CàS de farine
3
oeufs
20
cl
de crème liquide
1
CàC d'extrait d'amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Laver, dénoyauter et couper en deux les prunes.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis en piquer le fond à la fourchette.
Répartir les demies prunes sur le fond de tarte. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade puis ajouter la poudre d'amandes, la farine, la crème liquide et enfin l'arôme d'amandes amères.
Bien battre le tout puis verser cette appareil sur le fond de tarte.
Parsemer du sachet de sucre vanillé puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 190°C.