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Tarte au maroilles
Une bonne tarte du Ch'nord réalisée avec une base de pâte à pain comme dans la recette d'origine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, levure de boulanger, maroilles
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte à pain :
400
g
de farine blanche
1
sachet de levure de boulanger
20
cl
d'eau
+ ou - selon la qualité de la farine
1
CàC
de sel
Pour la garniture :
1/2
maroilles
2
oeufs
20
cl
de crème fraîche épaisse allégée à 4%
ou non
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à pain:
Mélanger au robot kitchenaid (ou à la main) la farine, avec le sel et la levure
(sans que ces deux derniers ne rentrent en contact).
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante.
Une fois la pâte reposée, l'étaler au rouleau et la chemiser dans un moule à tarte.
Préparer l'appareil :
Battre les œufs à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.
Couper le maroilles d'abord en tranches puis en cubes et les disposer sur le fond de tarte.
Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 25 minutes à 180°C puis augmenter le four à 200°C et laisser 5 minutes de plus environ.
Sortir du four et déguster avec une bonne salade.
Notes
Matériel recommandé :
Robot pétrin