Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand saladier, mélanger la faisselle avec 150g de sucre et 4 jaunes d’œufs.
Ajouter l’arôme vanille et mélanger de nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, la farine, la crème fraiche et le paquet de pudding.
Ajouter cette préparation dans le grand saladier et bien mélanger.
Battre les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme et les ajouter très délicatement à la préparation.
Étaler la pâte dans un moule à gâteau assez haut et y verser la garniture.
Mettre au four, chaleur tournante, pendant 1 heure à 180°C.
En sortant du four, retourner la tarte dans une assiette jusqu'à refroidissement (ceci permet d'écouler le petit lait qui pourrait s'être formé et évitera de mouiller la pâte. Perso ma tarte n'a rien rendue...)