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Tarte au fromage blanc à la crème de nougat blanc {fond chocolaté}
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cacao, fromage blanc, petits beurre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
200
g
de petits beurre
50
g
de beurre mou
20
g
de cacao
Pour l'appareil :
700
g
de fromage blanc 0%
150
g
de crème de nougat blanc
100
g
de sucre
4
oeufs
Instructions
Préparer la base :
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le cacao.
Étaler ce mélange dans le fond d'un moule à charnière ou recouvert de papier sulfurisé puis entreposer au frais.
Préparer l'appareil :
Bien fouetter le fromage blanc avec le sucre.
Monter deux des blancs d’œufs en neige fermes et réserver.
Incorporer les 2 autres blancs et les 4 jaunes d’œufs au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter enfin les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement.
Verser l'ensemble sur la base biscuitée au cacao puis enfourner pour 1 heure de cuisson à 170°C.
A la fin de la cuisson, laisser la tarte dans le four le temps qu'il refroidisse puis
L’entreposer ensuite au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant bien sûr, comme toujours, de le réaliser la veille.
Notes
Matériel recommandé :
Mixeur
Fouet
Moule à charnière