Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte amande & chocolat
Une tarte gourmande dans laquelle chocolat et amandes font merveille !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, cassonade, chocolat noir, pignons de pin, pommes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée ou feuilletée
100
g
de chocolat noir
100
g
de beurre mou
125
g
de poudre d’amandes
100
g
de cassonade
2
œufs
1
petite pomme
quelques pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre le beurre mou avec la poudre d’amandes et la cassonade.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Y répartir régulièrement le chocolat fondu.
Peler et couper en petits dés la pomme.
Déposer les dés de pomme obtenus sur le fond de chocolat, puis y verser la crème d’amande.
Bien la répartir à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse.
Parsemer de quelques pignons de pin.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
La pomme pourra être remplacée par une poire.
Matériel recommandé :
Moule à tarte 24cm
Fouet