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Tarte allégée aux poireaux & jambon
Une quiche fondante et parfumée, une recette allégée qui plus est !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
comté, dés de jambon, fromage blanc, moutarde, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Pichet verseur
Ingrédients
1
pâte brisée
500
g
de poireaux
200
g
de dés de jambon
2
oeufs
100
g
de fromage blanc
1
CàS
de moutarde
50
g
de comté râpé
Instructions
Laver soigneusement et émincer finement les poireaux.
Les faire revenir sur feu pas trop fort, dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que ces derniers soient bien tendres.
Ajouter les dés de jambon en fin de cuisson, mélanger et réserver.
Dans un pichet verseur, fouetter les œufs avec le fromage blanc et la moutarde.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Répartir le mélange de poireaux et de dés de jambon, puis parsemer avec le comté râpé.
Répartir l'appareil dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.