Un classique que ces biscuits recouverts de chocolat et si délicieux à croquer ! En voici une excellente version signée Mr Felder !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, cannelle, chocolat au lait, noisettes
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 30biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour les biscuits :
125gde beurre mou
125gde sucre semoule
1œuf entier
25gde poudre d’amandes
250gde farine
½sachet de levure chimique
1pincée de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
120gde chocolat noir ou au lait
Instructions
Préparer les biscuits :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle.
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger puis verser la farine, la levure et la cannelle. Remuer afin d’obtenir une pâte.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie ou utiliser un tapis de cuisson en silicone (je vous conseille cette seconde option).
Remplir une poche à douille munie d''une douille cannelée et former des petits boudins de 6 à 7 cm sur la plaque. La pâte est difficile à pocher, c'est pourquoi je la passe quelques secondes au micro-onde afin de la ramollir un peu. Si besoin les torsader légèrement avec les doigts, je n’en ai pas eu besoin.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C. (10 minutes ont été suffisantes dans mon four à chaleur tournante).
Laisser refroidir 10 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat sur feu doux.
Tremper chaque moitié de biscuit dans le chocolat en le laissant bien s'égoutter.
Déposer sur une volette en pâtisserie et en en parsemer si souhaité, de noisettes concassées, pistaches, amandes ou autres fruits secs.
Laisser sécher à l'air libre une nuit ou les déposer dehors, en cette saison avec le froid, le chocolat figera plus vite.
Ces biscuits se conserveront facilement 1 à 2 semaines dans une boite en fer.