Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Soufflés au comté & muscade
Pour une entrée originale ou un repas léger, ces soufflés au comté & muscade seront les bienvenus !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
comté, muscade
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moules à soufflés individuels
Spatule double embout
Ingrédients
70
g
de comté râpé
3
oeufs
15
cl
de lait
25
g
de beurre
2
CàS
de farine
noix de muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les
moules à soufflés
.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y verser d'un coup la farine.
Mélanger énergiquement avant de verser le lait petit à petit sans arrêter de mélanger au fouet.
Faire cuire tout en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
Sortir du feu et laisser tiédir.
Incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le comté et la noix de muscade.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la spatule, en soulevant bien le mélange.
Répartir cette préparation dans des moules à soufflés.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson, en prenant soin de ne jamais ouvrir la porte du four en cours de cuisson.
Servir aussitôt !