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Sauté de veau aux lardons & champignons
Un bon sauté de viande : un plat de saison, idéal pour recevoir amis ou famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, échalote, lardons, moutarde, oignon, veau, vin blanc sec
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
600
g
de sauté de veau
100
g
de lardons
350
g
de champignons de paris
1
oignon
1
échalote
35
cl
de vin blanc sec
25
cl
d'eau
1
CàS
de farine
1
CàS
de moutarde
50
g
de beurre
du mélange Garrigues
ou 1 bouquet garni
Instructions
Couper la viande de veau en morceaux de taille égale.
Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher et hacher finement l'échalote.
Laver et émincer les champignons de Paris.
Dans une grande casserole ou cocotte, faire fondre le beurre.
Y faire saisir les morceaux de viande sur toutes les faces, sur feu vif.
Une fois bien saisis, les retirer de la casserole à l'aide d'une écumoire et réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, les lardons et l'échalote pendant quelques minutes.
Ajouter les champignons de Paris émincés et laisser revenir 10 minutes.
Remettre les morceaux de veau dans la casserole, mélanger puis singer (saupoudrer de farine) et bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc ainsi que l'eau, ajouter le mélange Garrigues ou le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 1h30, en mélangeant de temps en temps.
La sauce doit avoir réduit et épaissi.
En fin de cuisson, ajouter la moutarde, bien mélanger.
Servir bien chaud, en accompagnement de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.