Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Rafraichir à l'eau froide et réserver.
Laver et détailler la courgette en petits dés.
Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les dés soient fondants, ou au airfryer environ 10 à 12 minutes à 220°C, en mode airfryer. Laisser refroidir.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Détailler les poivrons grillés en dés et couper les tomates cerises en deux.
Disposer le quinoa dans un saladier.
Y ajouter l'oignon rouge émincé, les dés de poivrons grillés, les dés de courgette, les tomates cerises et enfin 250 de dés de feta.
Mélanger bien le tout.
Parsemer le dessus de la salade avec quelques noix de cajou torréfiées concassées, les dés de feta restants et de la ciboulette préalablement ciselée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir bien frais.