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Salade de petit épeautre {tomates rôties, courgettes & graines}
Une belle salade bien être, riche en saveurs. Le petit épeautre est vraiment une excellente céréale que vous invite à tester à votre tour !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, courgettes, oignon rouge, petit épeautre, tomates
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de petit épeautre mondé de Provence
4
CàS
de tomates rôties
soit environ une 15 tomates cerises
1
petite courgette
ou la moitié d’1 grosse
60
g
de fromage en dés
emmental et Gruyère suisse d’alpage
1
petit oignon rouge
ou ½ d’un gros
10
tiges de ciboulette
2
CàS
d’un mélange de graines pour salade
tournesol, noix de cajou, noisettes grillées
1
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Faire cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
Le passer sous l’eau froide et réserver dans un saladier.
Faire rôtir les tomates comme indiqué dans la recette ici.
Les ajouter dans le saladier.
Détailler à l’aide d’un crocodile ou au couteau, la courgette en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle avec 1CàS d’huile d’olive jusqu’à coloration. Laisser refroidir et les ajouter également dans le saladier.
Emincer finement l’oignon rouge et détailler les fromages en dés.
Ciseler finement la ciboulette.
Ajouter tous ces éléments au saladier en terminant par le mélange de graines.
Mélanger intimement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Servir bien frais.
Notes
Matériel recommandé :
Mandoline / Détaille légumes