Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de lentilles au chorizo & feta
Un repas des plus sympathique que cette salade de lentilles pleines de jolies saveurs !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, ciboulette, feta, huile de noisettes, noisettes, oignon nouveau
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de lentilles
100
g
de feta
2
oignons nouveaux
60
g
de chorizo
6
brins de ciboulette
2
CàS
d'huile de noisettes
2
poignées de noisettes torréfiées
Instructions
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide.
Egoutter à nouveau et verser dans un saladier.
Eplucher et émincer finement les oignons nouveaux.
Détailler en petits dés le chorizo et émietter grossièrement la feta.
Faire revenir à sec les dés de chorizo dans une poêle pendant quelques minutes.
Egoutter un peu les dés de chorizo afin d'en retirer l'excédent de gras.
Ajouter l'ensemble
(chorizo et feta)
dans le saladier.
Ciseler la ciboulette au dessus et verser l'huile de noisettes.
Mélanger intimement le tout et réserver au frais.
Au moment de déguster, parsemer la salade de noisettes torréfiées et concassées.
Servir bien frais.