Une belle salade généreuse, gourmande et saine à la fois, un savoureux repas !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword avocat, mozzarella, noix de cajou, oignon cébette, poivrons grillés, roquette, tomates cerises, truite fumée, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Servings 2personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
de la roquette
1avocat mûr
160gde truite fumée
50gde poivrons grillés
80gde tomates cerises de différentes couleurs
1petit oignon cébette
200gde billes de mozzarella
1/2jus de citron
ciboulette ciselée
noix de cajou torréfiées et concassées
du velours de vinaigre balsamique
Instructions
Couper l'avocat en deux et en retirer la chair.
Arroser avec du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse et le détailler en tranches pas trop épaisses.
Éplucher et émincer finement l'oignon cébette.
Laver et détailler les tomates cerises en deux.
Dans le fond de deux assiettes creuses, déposer un lit de roquette.
Déposer dessus des tranches d'avocat, parsemer de l'oignon cébette émincé et de quelques poivrons grillés.
Répartir les demi-tomates cerises, puis les tranches de saumon fumé.
Déposer enfin quelques billes de mozzarella, parsemer de ciboulette, de quelques noix de cajou torréfiées et concassées, et arroser enfin avec un filet de velours de vinaigre balsamique.