Éplucher et détailler les carottes en petits bâtonnets.
Éplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
Dans un wok, faire sauter les crevettes 2 minutes avec le gingembre et l'huile d'olive, et réserver.
À la place, faire revenir ail et oignon hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et laisser cuire 10 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les poireaux émincés et laisser revenir sur feu moyen pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter un fond d'eau au besoin en cours de cuisson et laisser cuire jusqu'à complète évaporation.
Verser le riz dans le wok et mélanger intimement.
Pousser la garniture sur le côté et y faire brouiller les 2 oeufs.
Y incorporer la garniture en mélangeant bien.
Ajouter les sauces soja ainsi que les oignons frits et les crevettes, et laisser revenir le tout 5 à 6 minutes en ne cessant de mélanger.
Servir bien chaud parsemé de noix de cajou torréfiées et de coriandre hachée.
Notes
J'ai utilisé les oignons frits Kühne reçus dans ma Degustabox du mois !Voici un petit code de réduction si vous souhaitez découvrir cette box : 4WDNM