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Riz aux poireaux & crevettes au four
Un plat complet au four, une recette saine et rapide, parfaite pour un repas de la semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, ciboulette, crème liquide, crevettes, curry, oignon, parmesan, poireaux
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de riz basmati
ou riz long grains
200
g
de poireaux
400
g
de crevettes
1
oignon
3
gousses d'ail
1
CàS
de curry
50
g
de parmesan
60
cl
de bouillon de légumes
20
cl
de crème liquide
ciboulette ciselée
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Laver et émincer finement les poireaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Décortiquer les crevettes.
Dans un plat allant au four, verser le riz, les poireaux, l'oignon et l'ail. Mélanger rapidement.
Ajouter le bouillon de légumes, le curry, le parmesan et la crème liquide. Mélanger une dernière fois pour bien répartir les ingrédients.
Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180 °C.
Retirer le papier aluminium, ajouter les crevettes et mélanger brièvement.
Prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Le riz doit être cuit et il ne doit plus y avoir de liquide dans le plat.
Servir bien chaud en parsemant le plat de ciboulette ciselée.