Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Riz aux crevettes au four
Une recette rapide et délicieuse, un repas sain idéal pour un repas de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bouillon de légumes, crevettes, oignon, parmesan, poireaux, riz
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de crevettes
250
g
de riz basmati
1
oignon
150
g
de poireaux émincés
70
cl
de bouillon de légumes
80
g
de parmesan râpé
Instructions
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Retirer le vert et le pied des poireaux, et les émincer finement.
Préparer un bouillon de légumes, en faisant bouillir 70 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, verser le riz, l'oignon ainsi que les poireaux émincés.
Mélanger avec une cuillère.
Verser le bouillon de légumes.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. Il ne doit quasiment plus y avoir de bouillon dans le plat.
Sortir le plat du four, verser le parmesan râpé ainsi que les crevettes, et bien mélanger le tout, afin de répartir les crevettes dans tout le plat.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.